Familie Mayr Markus
Hausname: Bauer zu Diepersdorf
Tiere am Hof: Schweine, Kater Pezi, ein Teich mit Goldfischen (alle heißen Goldi)
Etwas außerhalb von Wartberg an der Krems liegt ganz idyllisch der Erbhof von Familie Mayr. Aus Liebe zur Arbeit mit den Tieren und der Natur übernahm Jungbauer Markus im Jahr 2016 den elterlichen Betrieb. Von den Grundsätzen der Hofkultur überzeugt, entschloss sich Markus seinen konventionellen Schweinestall umzubauen sowie um einen Auslaufbereich zu erweitern.
„Da mir das Tierwohl ein großes Anliegen ist, bin ich stolz ein Teil der Hofkultur zu sein!“ – freut sich Markus Mayr und wir uns ebenso!
3 Fragen an Markus und seine Eltern:
Was hat euch an dem Konzept am meisten begeistert?
Die Regionalität sowie die Möglichkeit den Betrieb wirtschaftlich zu führen, ohne immer größer werden zu müssen und gleichzeitig, dass das Wohlergehen der Schweine im Vordergrund steht.
Gibt es eine Botschaft, die ihr den (Fleisch-)Konsumenten gerne übermitteln würdet?
Mit dem Kauf eines regionalen Produktes unterstützt man auch die heimische Landwirtschaft und Wirtschaft.
Seht ihr das Konzept als Vision der Zukunft?
Auf jeden Fall! Tierwohl wird in der Zukunft noch ein großes Thema werden und wir sind sehr froh darüber.