Besuch von Cooking Catrin
In der zweiten Septemberwoche durften wir ganz sympathische Gäste am Musterhof begrüßen. Catrin Neumayer aka Cooking Catrin und ihr Lebensgefährte und Fotograf Carletto waren zu Besuch in Schwanenstadt. Nach einem gemütlichen Kaffee in unserem Betrieb in Schwanenstadt fuhren wir zusammen zum nahe gelegenen Musterhof und wurden dort herzlich von Daniela und Philipp begrüßt, wo wir auch den ganzen Tag verbrachten.
Einen Auszug ihres Blog-Beitrages haben wir hier für euch – den ganzen Beitrag könnt ihr natürlich auf ihrem Blog nachlesen!
(Auszug aus dem Blog von CookingCatrin:)
„Denkt man an einen großen Fleischerzeugungsbetrieb in Österreich, hat man vielleicht viele Bilder im Kopf. Möglicherweise Industrie, Großkonzerne, etc. Denkt man anschließend an Bio Bauernhöfe, sieht man glückliche Tiere, die liebevoll umsorgt werden und deren Ställe eher als Appartements der Luxusklasse bezeichnet werden sollten. Wie das zusammen geht, beweist der heimische Fleischproduzent Hütthaler aus dem oberösterreichischen Schwanenstadt (nicht nur!!!) mit dem Vorzeigeprojekt „Hütthalers Hofkultur“. Aber lest selbst…
Seit kurzem gibt´s in Oberösterreich etwas außerhalb von Schwanenstadt von Hütthaler einen eigenen Musterhof. Diese Sensation bezieht sich nicht nur auf die Größe des Vierkanthofes (der uns aus dem Süden immer wieder in Staunen versetzt), die neuen High-Tech Ställe in denen die Tiere bestens versorgt werden können, sondern gilt im auch Hinblick auf eine verantwortungsvolle Aufzucht von Nutztieren als Vorzeigeprojekt. Gemeinsam mit Geschäftsführer Florian Hütthaler durften wir den Stall besichtigen.Am Hof wohnen Philipp und seine Lebensgefährtin Daniela, sie beherbergen aktuell 77 Tiere, darunter Kühe, Hochlandrinder, zwei verschiedene Rassen Schweine und auch eine Lammherde auf ihrem Hof. Sie haben mit ihrem Musterhof ein neues Zuhause für Mensch und Tier geschaffen. Dass es den Tieren am Hof gut geht sieht, spürt und, so die Inhaber – die den Hof aus Leidenschaft und mit viel Respekt vor den Nutztieren und der Natur betreiben – schmeckt man auch.
Dazu aber bald mehr…“
Bildquelle:(c) Carletto Photography