Hofkultur-Geschichten

Tiere
Tierlexikon Teil I – Das Duroc-Schwein Die robusten Amerikaner.

Immer wieder bekommen wir Fragen zu den rotbraunen Schweinen am Musterhof. Fragen nach der Rasse, der Herkunft, der Farbe, etc. Daher möchten wir heute diese einmalige Rasse vorstellen. Die Herkunft der Schweine ist leider nicht lückenlos nachvollziehbar. Man geht einerseits …

Menschen & Höfe
Sommer. Sonne. Grillen.

Endlich! Die ersten Sommertage lassen uns die kurzen Hosen & Röcke aus dem Schrank holen, die Sonne scheint uns ins Gesicht und wir sind uns sicher: Endlich ist die Grill-Zeit wieder da! Gemeinsam mit Freunden oder der Familie am Abend …

Menschen & Höfe
„Fleischverliebt“ Ein Kochbuch mit Familiengeschichte!

Es ist endlich fertig – unser Kochbuch „Fleischverliebt.“! Ziemlich stolz dürfen wir nach monatelanger Arbeit, tollen Erfahrungen und Bekanntschaften unsere feine Rezeptsammlung präsentieren. Zusammen mit der wunderbaren Pia Clodi wurden die Bilder liebevollst geshootet und die Familie erfreute sich an …

Menschen & Höfe
Besuch von Cooking Catrin

In der zweiten Septemberwoche durften wir ganz sympathische Gäste am Musterhof begrüßen. Catrin Neumayer aka Cooking Catrin und ihr Lebensgefährte und Fotograf Carletto waren zu Besuch in Schwanenstadt. Nach einem gemütlichen Kaffee in unserem Betrieb in Schwanenstadt fuhren wir zusammen zum nahe gelegenen Musterhof …

Menschen & Höfe
Schon wieder Herbst… Unglaublich wie die Zeit vergeht!

Die letzten Monate vergingen für uns irgendwie wie im Fluge, es tat sich wahrlich viel. Heute möchten wir euch mal wieder erzählen, was die letzte Zeit am Musterhof so geschah. Nach Fertigstellung des Hochlandrinder-Stalles sowie der Schweineställe, begann im Frühjahr …

Menschen & Höfe
Steckbrief: Philipp Hütthaler

Meine Funktion ist die des Eigentümers des Musterhofes. Seit meinem 15. Lebensjahr war ich in unserem Familienunternehmen tätig. Damals natürlich noch als Ferialpraktikant. Meine Stationen bei Hütthaler waren sehr vielfältig: von zahlreichen Praktika über die Lehre hin zum Angestellten in …

Menschen & Höfe
Steckbrief: Daniela Pesendorfer

Der Traditionsbetrieb Hütthaler steht für mich für ein Familienunternehmen, in dem man das Gefühl vermittelt bekommt, dass jeder Mitarbeiter selbst ein Teil der Familie ist. Die Hofkultur unterstütze ich als Lebenspartnerin von Philipp Hütthaler seit der ersten Stunde. Hinter der …

Tiere
Das Tierwohl steht immer an erster Stelle Wir passen die Haltungsformen den Bedürfnissen der Tiere an

Heute ist das Verhältnis Tier-Mensch ein ganz anderes, als noch vor einigen Jahren. Bei der Hofkultur ist es uns wichtig, dass wir die Haltungsformen an die Bedürfnisse der Tiere anpassen, und nicht umgekehrt. Mir liegt gerade das Tierwohl sehr am …

Menschen & Höfe
Steckbrief: Claudia Hütthaler

Ich bin seit 1983 im Familienbetrieb tätig und das „Mädchen für alles“. Im positiven Sinn, denn ich kann meinen Mann und unsere Söhne in dem unterstützen, was seit Generationen in der Familie liegt: die qualitativ hochwertige Verarbeitung von Fleisch zu …

Menschen & Höfe
Steckbrief: Herbert Hütthaler

Im Alter von 12 Jahren habe ich in den Schulferien erstmalig im Familienunternehmen mitgearbeitet. Mein Vater war dabei immer mein großes Vorbild. Deswegen bedeutet es für mich schlicht Freude und Erfüllung, heute unseren Traditionsbetrieb als Eigentümer der Hütthaler KG führen …

Menschen & Höfe
Steckbrief: Dagmar Hütthaler B.Ed (verheiratet mit Florian Hütthaler)

Hütthaler ist für mich eine Familie, die tief verwurzelt ist und vor allem für Tradition und Qualität steht, auf die man sich schon immer verlassen konnte. An unserer Hofkultur gefällt mir das Prinzip selbst, Nutztieren ein artgerechtes Leben zu ermöglichen. …

Menschen & Höfe
Der Weg zurück zu unseren Wurzeln Fortschritt mit dem Wissen vorheriger Generationen

Wenn ich Zeit allein verbringen möchte, wandern gehe oder bergsteige, dann denke ich viel nach. Oft kommen dabei auch Gedanken an früher auf. Was wir gedacht, getan und gesagt haben. Und ganz oft werden diese Gedanken von Gerüchen und Geschmäckern …

Menschen & Höfe
Steckbrief: Dr. Florian Hütthaler

Seit meinem 15. Lebensjahr bin ich in unserem Familienbetrieb tätig. Angefangen mit Ferialpraktika, bis hin zur Meisterprüfung im Fleischerhandwerk, arbeite ich heute als Geschäftsführer der Hütthaler KG. Als dieser nehme ich meine Verantwortung, unsere Kunden täglich mit bester Qualität zu …

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK